Вход | Регистрация


Что полезно, а что вредно: эксперты разделили пищу на три категории

2019-09-22 10:48:39 | Автор: Раиса

Рубрика: Популярная наука



Еда

То, что человек ест, влияет на работу его организма, включая мозг. Поэтому при употреблении в пищу каких-то продуктов мы улучшаем мозговую деятельность или же, наоборот, наносим вред, сообщает портал о здоровье, медицине и красоте «Медикфорум».

Эксперты поделили основные продукты из рациона человека на три категории: «обязательно», «не будет лишним» и «лучше отказаться».

В первую категорию попали все возможные ягоды, орехи, а также морепродукты, рыба, яйца и растительные жиры (оливковое масло, подсолнечное, льняное и прочее). Также эксперты добавили к этому списку и свежие овощи, особенно листовые зелёные. Все перечисленные продукты содержат большое количество витаминов и микроэлементов, что оказывает только положительное влияние на работу мозга.

Сезонными фруктами, молочнокислой продукцией с полезными бактериями (лакто- и бифидобактериями или же пробиотиками, если есть непереносимость лактозы), мясом домашней птицы и разного рода зерновыми продуктами можно и не питаться каждый день, но всё равно достаточно регулярно, поскольку они также помогают приводить организм и мозг к хорошей работоспособности.

Людмила Денисенко – национальный диетолог России – также добавила, что для того, чтобы ускорить проводимость в нервных окончаниях и улучшить снабжение мозга кислородом, нужно добавить витамины группы В: дрожжи, сухофрукты, бобовые, печень, почки, говядина, баранина.

Пища, которая попала в категорию вредной не только для мозга, но и всего организма, это любая жареная еда, красное мясо, жирные молочные продукты, полуфабрикаты и соль в больших количествах. Лучше также ограничить или вовсе отказаться от сладостей и фаст-фуда.

Жирная пища может привести к ожирению, сахарному диабету второго типа, увеличить шанс заболеть Альцгеймером, сообщает проект «Школа здорового питания».

Случайные новости рубрики

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Комментарии отсутствуют!