Вход | Регистрация


Робот, который не застревает в носках: Ecovacs Deebot Ozmo 960

2019-09-26 20:30:46 | Автор: Раиса

Рубрика: Gadgets



Робот-пылесос Ecovacs Deebot Ozmo 960 был представлен на ежегодной выставке пользовательской электроники CES (Consumer Electronics Show), которая ежегодно проводится в Лас-Вегасе. До этого, в сентябре 2018 года, на IFA (международная выставка бытовой электроники в Берлине) представили его проект.

«Если у вас есть робот-пылесос, то вы уже сталкивались с его большой проблемой – предварительной уборкой. Каждый раз перед тем, как Вы включаете пылесос, нужно убирать все вещи с пола в каждой комнате. И какой тогда в такой уборке смысл. Ecovacs Deebot Ozmo 960 оснащён датчиком, который может идентифицировать мусор на полу. Камера на передней панели пылесоса формирует систему оптического распознавания предметов», – сообщают создатели устройства.

Основу устройства составляет технология AIVIсистема интеллектуального распознавания объектов по классам и типу. Робот-пылесос может распознавать такие вещи, как обувь, носки или кабели и избегать их при уборке мусора. Обычные же роботы-пылесосы обычно наезжают на предметы без разбору и часто имеют привычку в них застревать. И тогда приходится освобождать пылесос, чтобы он продолжал убираться.

Ecovacs учитывает конфиденциальность, поэтому не будет хранить данные о предметах и направлять их в компанию, хотя Вы можете и согласиться предоставлять информацию, чтобы улучшить распознование. В будущем ожидается улучшение технологии.

Данный робот-пылесос можно приобрести меньше, чем за 1000 долларов (то есть, около 65 тысяч рублей), официальный релиз состоялся в августе. На Озоне пылесос можно приобрести за 40 тысяч рублей.

Помимо Ecovacs, был представлен также и Trifo Ironpie. Особенность этого робота заключается в том, что он использует новую систему под названием TIRVS. Она состоит из сенсоров и датчиков, которые помогают локализироваться и позиционировать себя в пространстве, благодаря чему пылесос может свободно перемещаться по дому и убираться без присмотра.

Случайные новости рубрики

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Комментарии отсутствуют!