Вход | Регистрация


Дверь откроет, от воров защитит, деньги по воздуху передаст: кошелёк OraSaifu поступил в продажу

2019-10-04 15:28:39 | Автор: Раиса

Рубрика: Gadgets



OraSaifu

Умный интерактивный кошелёк, который оснащён разными средствами шифрования и ещё многими полезными ништячками разработала компания учёных и изобретателей, которые работают с безопасностью баз данных. В 2019 году он наконец вышел в продажу. Одной из необычных новинок 2019 года стал умный кошелёк OraSaifu, первый в своём роде универсальный кошелёк для хранения на нём своих активов, сделок и снятия денежных средств.

Первый раз запустили его в Сан-Франциско на площадке IndieGoGo, которая помогает с финансированием разным творческим проектам. В 2018 году разработчики собрали за предзаказы даже больше половины запланированных двадцати тысяч долларов. OraSaifu позволяет сохранять историю всех используемых потребителем карточек и криптовалют. Также хранит в одном месте и любые членские карточки. Всё находится под рукой, поэтому потребитель может расплачиваться этим кошельком в кафе, ресторанах, магазинах, аэропортах - в любом месте.

Сейчас в мире очень много мошенников, которые находят карточки и взламывают их, крадя миллионы денежных средств. Благодаря использованию криптографии на кошельке, все данные будут шифроваться и сохраняться в безопасном месте.

OraSaifu – это первое оборудование в мире, которое использует технологию TEE (изготавливаются из экологически чистых материалов) и SE (используется в iPhone) для обеспечения безопасности активов на 100%. Пользователи криптовалют могут применять девайс в качестве «холодного кошелька» - то есть кошелька, у которого нет прямого соединения с интернетом, поскольку без его использования хакеры не смогут украсть данные, только если непосредственно уже не похитят его у пользователя).

В отличие от традиционных «холодных кошельков», которые используют порт USB для передачи данных, кошелёк OraSaifu использует NFC (беспроводная связь на небольшом расстоянии) и технологию QR - кодов, также без какого-либо интернет соединения. И это в разы безопаснее, убеждают разработчики.

После того, как человек пять раз неправильно введёт пароль, кошелёк сотрёт все личные данные, чтобы сохранённая база данных не попала в чужие руки. А благодаря специальному чипу BiPal, встроенному в систему NFC, можно восстановить данные в одно прикосновение. Нужно лишь приложить его к кошельку.

Помимо этого, с помощью кошелька можно будет открывать двери, а также менять своё имя на различных карточках. «Мы верим, что OraSaifu – это не только функциональное, но и художественное творение, поскольку у него также есть четырёхдюймовый дисплей с сетчатой оболочкой из сапфира. Экран полировали и покрывали им 45 раз», – добавляют разработчики.

Сам кошелёк размером с ладонь. Вес составляет всего 65 грамм. Аккумулятора хватает на целую неделю пользования, а заряжается кошелёк всего лишь один час.

Купить такой кошелёк можно за 119 долларов, то есть, чуть меньше, чем за 13 тысяч рублей.

Случайные новости рубрики

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Комментарии отсутствуют!