Вход | Регистрация


Подборка игровых новостей последней недели

2019-11-08 19:59:48 | Автор: Kirilius

Рубрика: Мир игр



Подборка игровых новостей последней недели

Сегодня вас ждет парочка свежих новостей, связанных с играми.

Во всем виноваты игры

Причиной произошедшего массового убийства, совершенного Рамилем Шамсутдиновым в войсковой части в Забалькалье, посчитали компьютерные игры. Об этом сообщил председатель президиума «Офицеры России» генерал-майор Сергей Липовой.

Цитата

Однако после этого организация «Комитет солдатских матерей» открестилась от данных слов и заявила, что не следует обвинять компьютерные игры в произошедшем преступлении и лучше заняться искоренением дедовщины.

Апокалипсис близко

Еще одна новость связана с русским аккаунтом ООН в твиттере. Этот аккаунт выложил пост, посвященный международному дню предотвращения эксплуатации окружающей среды во время войны и вооруженных конфликтов. Однако вместо фотографии с военными жестокостями, выложил скриншот ядерной пустоши из игры Fallout 3.

Очередные запреты в Китае

В Китае подросткам запретили играть в онлайновые игры продолжительное время – по будням возможно играть полтора часа, а выходные три. Также запретили играть по ночам, а точнее с десяти вечера по восьми утра. Помимо этого малолетние геймеры смогут тратить в играх не более 200 юаней в месяц. Контроль за игровым временем будет осуществляться с помощью обязательной регистрации, реального имени и номера телефона. Таким образом власти собираются бороться с игровой зависимостью.

Вред игр не подтвержден… в очередной раз

Статья Майкла Уорда из университета Арлингтона рассказывает что игра не делают людей жестокими. Иследование проводилось на пятнадцати тысячах учеников с 7 по 12 класс. Исследование показало что связь между жестокостью и проведение времени за видеоиграми не является причинно-следственной, а является следствием социализации и воспитания. Это уже четвертое подобное исследование от Уорда и не в одном из них игры не оказали прямого влияния на жестокое поведение людей.

Ссылка на статью в журнале Contemporary Economic Policy.

Случайные новости рубрики

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Комментарии отсутствуют!