Вход | Регистрация


Скандалы вокруг Borderlands 3

2019-08-14 17:50:04 | Автор: Kirilius

Рубрика: Мир игр



borderlands3

Вокруг игр компании Gearbox Software и её главы Рэнди Питчфорда все время происходят разные неприятные ситуации. В честь скорого выхода ( 13 сентября 2019 ) новой игры этой компании - Borderlands 3, решил составить подборку громких историй вокруг этого выхода.

Эксклюзивность Epic Games Store

1 апреля из твиттов Gearbox стало известно, что третья часть выйдет на персональных компьютерах эксклюзивно в EGS и эта эксклюзивность продлится до апреля 2020 года. Также известно, что в Epic Games Store не будет предзагрузки игры до релиза. Многие фанаты, покупавшие предыдущие части в Steam, не на шутку огорчились этим фактом и стали занижать рейтинг на странице игры в Steam. Из-за этого Valve решила внести механизм защиты от занижения рейтингов игр. Помимо всего вышеперечисленного эта история запомнилась ругательствами в твиттере с Рэнди Питчфордом, который до этого признавался в любви к Steam, а теперь же полностью поменял позицию. И не смотря на новую позицию по отношению к магазину EGS, Borderlands 3 была снята с продажи во время распродажи.

Гендерно-форумные страсти

Одним из главных играбельных героев новой части является робот 34ЛП, к кому по мнению модераторов официального форума Gearbox необходимо относиться как к гендерно-нейтральному существу и употреблять соответствующие местоимения – их ( they / their). Нарушителей данного правила ждет бан на форуме.

Микротранзакции или не микротранзакции – вот в чем вопрос

При показе геймплея игры Рэнди сообщил что в игре не будет микротранзаций ( внутриигровых покупок ), однако, при закрытом показе для прессы разработчики рассказывали о платным косметических улучшениях. Позже глава Gearbox уточнил, что под микротранзакциями считает внутриигровую валюту и разный фритуплейный мусор, а не скины, которые будут в игре. Хотя в коллекционных изданиях замечены бустеры опыта. По делу микротранзакции есть, а по словам разработчиков нет. Весьма сомнительная история.

Проблемы с голосами или Ренди-драчун

Риз – главный герой игры Tales from Borderlands производства Telltale, который появится и в Borderlands 3 и которого озвучивал актер Трой Бейкер. Однако, в Borderlands 3 Трой не будет озвучивать Риза, и он даже не знал о появлении его персонажа в третьей части до тех пор пока не увидел дебютный трейлер. По словам Бейкера ему даже не предлагали эту роль, а по словам Ренди эту роль ему предлагали и он отказался. Еще одна история с озвучкой связана с голосом Клэптрэпа - Дэвидом Эггинсом. Он тоже не вернется к своей роли в третьей Borderlands. Более того он обвинил Питчфорда во лжи, издевательствах и даже в избиении.

Расследование сливов информации

Мэтт Соммерс, видеоблоггер разглашавший информацию об игре до официальных анонсов, сообщил, что за ним наблюдали около 10 месяцев, а также у порога его дома появились частные детективы от компании Take-Two Interactive и просили рассказать о том, откуда он брал данные об игре.

Итог

Скандалов приключилось столько что хватит на несколько других игр и подпортили репутацию Gearbox Software и Ренди Питчфорда. Но несмотря на это я сам все же буду играть в новую часть серии, так как много времени провел в предыдущих частях и считаю их весьма хорошими кооперативными играми.

Случайные новости рубрики

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Комментарии отсутствуют!