Вход | Регистрация


Искусственный интеллект поможет проверить зрение онлайн дома на ПК

2020-06-08 18:56:10 | Автор: Varyag

Рубрика: Популярная наука



Проверка зрения

Обычная проверка зрения в скором будущем может серьезно измениться. Ученые из университета Стэнфорда разработали онлайн тест для проверки зрения, усиленный искусственным интеллектом. Сообщается, что такая диагностика сокращает вероятность ошибки на 74% в сравнении с классической таблицей Снеллена.

Напомним, что всем знакомая таблица Снеллена применяется с 1862 года. Ее разработал голландский офтальмолог Херменн Снеллен. Однако у нее есть определенные недостатки, как отмечает исследователь Крис Пич, занимающийся новой разработкой. Погрешности проверки по таблице знакомы многим людям. На каком-то этапе пациенты начинают просто угадывать буквы по очертанию, поэтому ее сложно назвать точной.

Пич и его коллеги разработали онлайн тест, пройдя который, пользователи могут проверить свое зрение. Для этого необходимо зайти на сайт myeyes.ai. Сначала пользователю предлагают откалибровать рабочее поле. Чтобы это сделать, нужно приложить кредитную карту к экрану. Затем вводится расстояние от экрана, на котором будет проводиться тест. Далее пользователь увидит букву «E» в одном из четырех положений. Символ также будет изменяться в размерах.

Пройти тест несложно: пользователь должен указать, в какую сторону повернута буква «E», нажимая соответствующую клавишу (вверху, вниз, влево, вправо). По ответам пользователя искусственный интеллект строит предположения, чтобы в дальнейшем показать «E» в правильной позиции для лучшего результата.

Предупреждение: данный проект находится в стадии разработки, он не является заменой обычного визита к офтальмологу! Однако, возможно, проверку зрения в скором времени можно будет пройти, не выходя из дома.

Наш Дзен-каналПодписывайтесь на наш Дзен-канал!

Случайные новости рубрики

Новости партнёров

Комментарии (0)

Авторизируйтесь в системе или зарегестрируйтесь для того, чтобы оставить комментарий!


Комментарии отсутствуют!