Вход | Регистрация


Очень большие проблемы у Diabotical

2020-06-11 23:20:39 | Автор: Varyag

Рубрика: Мир игр



Джеймс 2GD Хардинг - разработчик игры Diabotical

Diabotical – игра, которую создал бывший профессиональный комментатор и игрок в Quake с ником 2GD. Процесс разработки занял несколько лет, по слухам 1 июля 2020 состоится официальный релиз, хотя на сайте проекта дата не указана. Чем же примечателен этот шутер от первого лица? В первую очередь тем, что его ждут фанаты Quake, особенно недовольные системой чемпионов в вышедшей в 2017 году игры Quake Champions.

> Поясним, что Diabotical относится к жанру арена-FPS, а в этом жанре одним из самых популярных и хардкорных режимов является дуэль. В комьюнити игроков Quake и Unreal Tournament, а также некоторых других FPS матчи 1 на 1 считаются вершиной виртуального противостояния. И когда-то подобные игры процветали: были турниры с огромными призовыми, зрители по всему миру, спонсоры активно вербовали игроков. Именно этого возрождения ждут фанаты.

Сможет ли Diabotical вывести жанр противостояния на арене на прежний уровень – вопрос открытый, однако шансов немного, учитывая, что все попытки до него провалились. Даже Quake Champions с регулярными лигами еле набирает 2-3 тысячи зрителей на Twitch, хотя его разработкой и рекламой занимается сама Bethesda.

Основные проблемы Diabotical

Шутер критикуют за «детский» дизайн, сравнивая с брутальным Quake, а также за долгую разработку. Но очевидно, что основной проблемой будет дисбаланс подбора игроков. После полноценного релиза туда ринутся про и полупро игроки из вышеупомянутых шутеров, которые никаких шансов не оставят «простым смертным». И если большого наплыва новичков не будет, то игру ждет судьба Quake Champions, а ее уже считают мертвой игрой с онлайном в 1000 игроков.

Текущий кризис также не позволит провести запланированные ланы. А для игры, разрабатываемой независимой командой, это очень критично. Да, ей выделили 250 000 долларов на турниры, но увидим ли мы, как они реализуются хотя бы в этом году? Рекламной компании не было, а закрытое бета тестирование прошло почти незамеченным.

Скачать Diabotical можно в Epic Game Store. Ссылка на сайт игры.

Наш Дзен-каналПодписывайтесь на наш Дзен-канал!

Случайные новости рубрики

Новости партнёров

Комментарии (0)

Авторизируйтесь в системе или зарегестрируйтесь для того, чтобы оставить комментарий!


Комментарии отсутствуют!