Вход | Регистрация

Половина россиян считает, что компьютерные игры приносят вред

2019-09-11 19:28:40 | Автор: Раиса

Рубрика: Мир игр



Игровые консоли

Больше пятидесяти процентов россиян, преимущественно пожилых, считают, что видеоигры оказывают на людей лишь негативное влияние, сообщает ВЦИОМвсероссийский центр изучения общественного мнения.

Позиции «вреда от компьютерных игр» придерживаются люди от 35 до 59 лет – шестьдесят три процента. Главный негативный критерий, который отмечают противники компьютерных игр – появление зависимости (26%) и ухудшение зрения (23%). Следом отмечается негативное влияние игр на психику (так считает 13%) и снижение интеллектуальных способностей (около 10%). Некоторые считают, что проводить время за компьютерными играми – это бесполезное занятие, которое только отнимает у тебя часы и минуты (придерживаются такого около 16%), а некоторые – что из-за такого «способа развлечения» можно стать агрессивным и нервным (10%).

За полезность компьютерных игр выступает один россиянин из пяти, чаще молодого и среднего возрастов - от 18 до 44 лет. Самые главные плюсы, которые отмечают респонденты категории «за», это то, что игрок сможет развить логическое мышление (по мнению 10% людей), повысить скорость реакции (6%), развить внимательность (4%) и улучшить уровень интеллектуальных способностей (8%). Каждый десятый человек считает, что видеоигры – отличный способ расслабиться и уйти от проблем.

Одна пятая часть никак не относится к тому, что их родственники увлекаются компьютерными играми. Чаще всего, безразлично относятся респонденты в возрасте от 18 до 24 лет – 51 процент.

Опрос провели 15 августа, задавая вопросы по телефону (как мобильному, так и стационарному) людям старше 18 лет. Звонили по выборке из 1,6 тысячи респондентов, где наибольший размер ошибки не превышает 2,5 процента.

Случайные новости рубрики

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Комментарии отсутствуют!