Вход | Регистрация


Созданы умные очки для плаванья

2019-09-12 20:51:32 | Автор: Kali

Рубрика: Gadgets



Фирма Form, занимающаяся продажей и разработкой технологических решений для спорта, разработала умные очки для занятий плаванием, которые позволяют следить пловцам за своими показателями на дисплее дополненной реальности (AR).

Водонепроницаемые AR-очки Form Swim Goggles создал инженер и основатель компании Дэн Эйзенхардт. «Эта мысль разработки умных очков появилась давно, когда я серьезно занимался спортом. Но только сейчас развитие технологий позволило реализовать планы и решить фундаментальную проблему мониторинга данных во время плавания.<...> Когда мы начали разрабатывать очки для плавания, мы знали, что это будет гораздо сложнее, чем все то, что мы делали до этого», - рассказывает Дэн.

В создании очков принимали участие спортсмены Олимпийских игр и их тренера. Очки должны сделать тренировки более результативными и насыщенными.

Как работают очки дополненной реальности для пловцов?

В линзы очков встроен прозрачный дисплей дополненной реальности, на котором выводятся данные о физическом состоянии спортсмена, а также информации о расстоянии, скорости, времени заплыва и темпа гребков. Очки работают в монохромном режиме и не воспроизводят никаких разноцветных изображений, что не будет отвлекать спортсменов от тренировок.

Умные очки могут оставаться водонепроницаемыми на глубине до 10 метров. Также в них есть миниатюрный бортовой компьютер с батареей, заряда которой хватает на 16 часов беспрерывной работы. К очкам компания разработала бесплатное приложение для смартфонов на основе Android и iOS. Оно позволит спортсмену или тренеру отслеживать и анализировать показатели пловца, во время, до и после тренировки.

Наш Дзен-каналПодписывайтесь на наш Дзен-канал!

Случайные новости рубрики

Комментарии (1)

Добавить комментарий
Дата комментария: 2019-12-27 10:58:59 | Автор: Иван Литвинов

Иван Литвинов

Спортсмены ликуйте для вас много технологичных разработок производят!Главное показать теперь свои успехи!

[...]

Ответы на комментарий [0]

Открыть
1