Ретро-обзор Constantine The Game (2005) | imagoz.ru
imagoz.ru | Hi-Tech, игры, интернет в отражении
191 5 1

Ретро-обзор Constantine The Game (2005)

Продолжаем оценивать переложение кино в видеоигровой формат, сегодня у нас крутой парень в плаще, изгоняющий демонов, - Джон Константин и игра «Constantine The Game». По традиции начнем с трейлера.

История

Джон Константин впервые появился на страницах комиксов «DC» в 1985 году, а позже у него появилась собственная серия под названием «Hellblazer».

В 2005 году вышла в свет первая крупная экранизация похождений Джона – «Константин: Повелитель тьмы». Фильм получился не слишком каноничным, но вполне смотрибельным и по сей день.

К выходу кино команда «Bits Studio», которая до этого довольно часто создавала игры по известным франшизам, вроде «Terminator 2: Judgment Day» 1992 года и «The Amazing Spider-Man 3: Invasion of the Spider-Slayers», совместно с издательством «SCi Games» выпустила «Constantine The Game». В прессе игра получила смешанные и умеренные оценки без явного негатива или похвалы.

Игра вышла на персональных компьютерах, «PlayStation 2» и «Xbox». Вариант для ПК являлся портом консольных версий, из-за чего наблюдались некоторые проблемы с управлением. Существует также версия для мобильных устройств, но она сильно отличается от других.

Скриншот1

Сюжет

Константин узнает, что демоны нарушают правила, свободно разгуливая по Земле в своих истинных обличьях. Чтобы расследовать причину нарушений он обращается к разным могущественным созданиям – ангелам и демонам, а также путешествует по злачным местам и даже спускается в Ад.

В игре довольно много кат-сцен хорошего качества (почти четвёртая часть от длительности сюжета!), некоторые из них дословно повторяют сцены из фильма.

Скриншот2

Геймплей

«Constantine The Game» представляет собой ролевой экшен от третьего лица. Для противостояния адским отродьям нам представлен, не шибко богатый, но все же внушительный арсенал магического оружия и заклятий.

Среди оружия есть двойные пистолеты, святой дробовик, гвоздострел и огнемет, также можно кидаться бутылками со святой водой и скарабеем, который оглушает противников.

Стоить отметить интересную систему колдовства. Вы выбираете заклинание, и чтобы его закончить нужно нажимать определенные клавиши, а в это время Джон будет читать части заклинания и делать пассы руками. Это смотрится вполне круто и атмосферно.

Враги тут встречаются разных размеров, но не форм – все они похожие на людей существа черного цвета и без части головы. За исключением боссов, которых тут предостаточно.

Ролевые элементы проявляются в виде возможности прокачки героя, после нахождения улучшений на уровнях. Можно улучшить здоровье, ману и ускорение её восстановления, а также найти новые заклинания. Также в игре присутствует бестиарий, в который записываются все виды противников, заклинания и оружие.

Часть игры происходит в Аду. Для того чтобы попасть туда, необходимо найти пролитую воду и прочесть заклинание. Помимо сражения с ордами демонов, иногда нам необходимо решить несложные головоломки.

Скриншот3

Итог

«Constantine The Game» вполне соответствует фильму и это довольно хороший проект, хоть и не без недостатков. Игра имеет небольшую продолжительность, а её прохождение не вызовет особых проблем, так что её можно порекомендовать как дополнение к фильму, а также любителям уничтожать виртуальную нечисть.

Случайные статьи рубрики
Новости наших партнёров
Комментарии (0)
Авторизируйтесь в системе или зарегестрируйтесь для того, чтобы оставить комментарий!


Комментарии отсутствуют!