Подборка игр с элементами ретро футуризма | imagoz.ru
imagoz.ru | Hi-Tech, игры, интернет в отражении
317 5 1

Подборка игр с элементами ретро футуризма

В послевоенное время в 50е начался бум технологий, появились компьютеры, состоялся первый полет в космос. В эту же эпоху начались мечты людей о славном будущем на других планетах с роботами. Все это сплелось с тогдашним стилем одежды, музыки и многим другим, что породило явление под названием «Ретро футуризм» (далее РФ). Сегодня мы поговорим об играх, в которых он присутствует.

Серия Fallout (1987-2018)

В одном из миров по какой-то причине не приживались компьютеры на транзисторах, были только ламповые. Из-за чего мир так и застрял в стиле одного десятилетия. А после случилась атомная война и вовсе остановившая время, и привнёсшая элементы пост-апокалипсиса.

К сожалению, с третьей части, когда права на разработку перешли другой студии, серия значительно изменилась. Хоть РФ стало и больше, однако, само происходящее стало выглядеть несерьёзно.


Скриншоты:


Stubbs the Zombie in Rebel Without a Pulse (2005)

В футуристичном городе 50х – Панчбоуле с вашим воскрешением начинается зомби-апокалипсис. Одна из лучших игр про зомби, где вы выступаете в роли восставшего мертвеца. Очень много юмора, крови, а также элементов РФ – роботы, лазеры, джетпаки, а также крутой саундтрек. Кстати недавно вышло переиздание на современных платформах.


Скриншоты:


I am not a Monster: First Contact (2018)

Ролевая игра с видом сверху с приятным визуальным ретро стилем. Наш космический корабль захватывают ящеры и нам предстоит сразиться с ними.


Скриншоты:




The Deadly Tower of Monsters (2016)

Дьяблоподобная игра, в котором действие происходит во время съемок фильма пятидесятых. Здесь есть все что можно было найти в лентах того времени – Кинг Конг, динозавры, гигантские насекомые. Необычное построение уровней, когда мы всегда движемся вверх, а также постоянный закадровый голос, делает эту игру весьма уникальной.


Скриншоты:




Destroy All Humans (2005)

Еще одна возможность поиграть за монстра, теперь из далекого космоса. С помощью внеземных технологиях нам предстоит терроризировать Землю и похищать людей. Полеты на джетпаке и космической тарелке, лазеры и прочие крутые сайфай штуки на месте. В прошлом году вышло переиздание.


Скриншоты:



Fortified!

Играя за одного из четырех героев, нам необходимо остановить вторжение марсиан. Игра сочетает в себе несколько жанров: это и шутер, и стратегия, и башенная защита. При этом все выполнено в стиле комиксов пятидесятых.


Скриншоты:



The Bureau: XCOM Declassified

Попытка рассказать историю становления организации «XCOM», сражающейся с угрозами из космоса. Действие игры разворачивается в 60е, поэтому тут много ретро стиля, а наличии пришельцев добавляет фантастический элемент. Хоть часть и пришлась не по душе фанатам, так как вместо привычной стратегии это теперь шутер, но играется великолепно.


Скриншоты:




'Splosion Man и Ms. Splosion Man (2009 и 2011)

Во время экспериментов ученных что-то идет не так и появляется существо, которое может взрываться, причем без опасностей для себя, но разрушая все вокруг. Действие этого безумного платформера разворачивается в футуристичном городе.


Скриншоты:



Bioshock 1 и 2 (2007 и 2010)

Что будет если попробовать построить город посреди океана под толщей воды? Ответ можно узнать из этой дилогии иммерсивных шутеров. Великолепная игра, сочетающая РФ, стиль арт-деко, идеи об улучшении генетики и социальные проблемы.


Скриншоты:


Случайные статьи рубрики
Новости наших партнёров
Комментарии (0)
Авторизируйтесь в системе или зарегестрируйтесь для того, чтобы оставить комментарий!


Комментарии отсутствуют!