Вход | Регистрация


Обзор Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth. Лучшая игра по вселенной Лавкрафта

2019-09-20 16:32:07 | Автор: Kirilius

Рубрика: Мир игр



Обзор Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth

Говард Филлипс Лавкрафт является одним из мастеров хоррора, создателем собственной космологической вселенной, полной необъяснимых тайн и невероятных ужасов, а также по совместительству являющийся одним из моих любимых писателей. Многие произведение культуры, вроде фильмов из игр, содержат намеки на его творения, полностью или частично вдохновлены его так называемыми мифами Ктухлу. Об одном таком произведении, а точнее об игре Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth сегодня и пойдет речь.

Игра вышла в 2005 году на консолях и в 2006 на ПК, столкнувшись с множеством технических проблем. Разработкой занималась Headfirst Productions, а издательством Bethesda Softworks. Еще во время разработки оригинала заявили о продолжении под названием Call of Cthulhu: Destiny’s End, но оно так и не вышло.

Сюжет

По сюжету игра является смесью повестей «Тень над Иннсмаутом» и «За гранью времен», но помимо этого игра содержит в себе отсылки и к другим произведения Лавкрафта. Мы являемся детективом Джеком Уолтерсом, отправляющимся в Иннсмаут в 1922 году дабы расследовать загадочное ограбление магазина, сталкиваясь на своем пути с различными необъяснимыми и жуткими событиями.

В игре нас ждет семь глав – мы посетим старый портовый городишко, полный неприветливых и странных жителей, побываем логове сектантов тайного ордена древнего божества, и даже в подводном инопланетном городе, полном чудовищ.

Геймплей

О большей части в игре нам предстоит прятаться и спасаться от многочисленных врагов, как от обычных жителей, так и разных монстров. Помимо этого нас ждет решение различных загадок, общение с персонажами, встречающимися у нас на пути, чтение записок, а ближе к середине нам доведется найти оружие и, наконец, немного пострелять. Хотя, на мой взгляд, стрельба тут лишняя и снижает градус ужаса, делая нашего героя менее уязвимым. Мы сможем подержать в руках, как обычное оружие, вроде револьвера и дробовика, так и инопланетное энергетическое оружие.

Главной игровой особенностью является психическое состояние героя, которое может меняться от внешних факторов, вроде наблюдения ужасающих сцен, вызывая различные галлюцинации, а в особо тяжелых случаях протагонист и вовсе может покончить с собой. Лучше способ избежать повреждения рассудка просто не смотреть в сторону опасных или жутких вещей.

Также в игре есть продвинутая система повреждений – Вас могут поранить в голову, тело, руки или ноги. Если попадут в руки вам станет труднее стрелять, а если в ногу Вы начнете хромать. Для лечения необходимо находить бинты, шины, медицинские нитки, противоядия. Есть даже морфий, чтобы приглушить боль на время.

Итог

Несмотря на то, что по мотивам мифов Ктулху выходили еще игры, вроде недавней Call of Cthulhu (2018) и The Sinking City, на мой взгляд, лучше Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth еще не было. Считаю CoC:DCotE одним из лучших хорроров что я играл. Невероятно атмосферная игра, с кучей напряженных и пугающих моментов, а также отлично переданным стилем произведений Говарда Лавкрафта.

Наш Дзен-канал Подписывайтесь на наш Дзен-канал!

Вы можете авторизироваться в системе или зарегестрироваться для того, чтобы рекомендовать статью на главной странице!

Случайные статьи рубрики

GTA Vice City

Ностальгия по GTA Vice City. Несколько интересных фактов

Взаимодействие между религией и видеоиграми

Взаимодействие между религией и видеоиграми

Epic Games Store

Статья-мнение: Скандальный путь Epic Games Store

gta 3

GTA III - третье измерение легенде!

GTA San Andreas

Вспомним GTA San Andreas. Краткий обзор и некоторые секреты игры

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Комментарии отсутствуют!