Вход | Регистрация


От бытовой жизни к прогулке и свиданиям: о Tamagotchi On, обзор старых девайсов и реакции современных детей на тамагочи

2019-09-22 23:01:11 | Автор: Раиса

Рубрика: Gadgets



тамагочи

Как мы и обещали, дополняем статью про тамагочи обзором их видов. В ней вы узнаете про новые и старые версии выпущенных электронных питомцев, а ещё о том, как к ним относятся современные дети.

Виды тамагочи

Видов тамагочи очень много. Перечислим девять разновидностей, которые отличаются не только разными питомцами, но и разной вариацией игры.

Собрали мы их в хронологическом порядке, чтобы было удобнее (это от компании Бандай, но также есть ещё множество других, не только этого производителя).

1) Первые тамагочи (P1 и P2). Отличались фоном. В первом варианте он был в клеточку, во втором – волнистый.

2) Ангел. Здесь нужно воспитывать маленького духа, который однажды превратится в ангела. Минус – имя для «питомца» выбирать нельзя.

3) Морино. Здесь персонажи выглядят, как насекомые. Выращивать их нужно из яйца, после подросткового возраста насекомец обрастает коконом на 24 часа, и от температуры, которую нужно контролировать (тёплая или холодная) появятся совершенно разные персонажи.

4) Умино (от яп. «уми» - море). Здесь можно вырастить морских обителей. Многие считают, что это одна из самых сложных версий игры по выращиванию питомцев.

5) Осучи, Месучи. Самые первые тамагочи, которые могли размножаться. Выпускались такие игрушки парами – два брелка с мальчиком (Осучи) и девочкой (Месучи), но купить их можно было и по отдельности. Для того, чтобы создать потомство, нужно было открыть верхнюю часть яйца и соединить тамагочи вместе.

6) Мотра. Выпускали эту серию к фильму Mothra 2. Здесь герой должен заботиться о таинственном маленьком божестве. Божество это начинает развиваться с гусеницы, после чего может превратиться не только в бабочку, но и другое существо. Маленького питомца нужно воспитывать, чтобы не пытался съесть Токийскую башню.

7) Пещерный человек. Тоже выпущен к фильму, теперь уже о пещерном человеке. Питомцами тут становятся обезьяны, либо пещерные мальчики или пещерные девочки. Самая главная фишка игры – если за питомцем плохо ухаживать, то он начинал возвращаться к предыдущим стадиям, регрессировать.

8) Дьявол. Питомец непослушный, шалящий, нужно часто за ним присматривать и воспитывать.

9) Ясаши. Размером эти игрушки были с детскую ладонь. Одна из особенностей – это шесть кнопок, которые подсвечивались, и две маленькие, расположенные внизу. Они нужны были для ухода за питомцем. Здесь малыши не такие требовательные и привередливые.

10) Санта. Сам Санта не растёт, только внешний вид у него меняется, если использовать определённые предметы. Главная цель игры не позаботиться о любимце, а подготовиться к Рождеству и раздать подарки.

Перечисленные виды тамагочи – самые ранние, 1997 и 1998 годов. Позже тамагочи стали выпускаться уже на международном уровне организацией Tamagotchi Connection (версии от 1, 2, 3, 4, 5, 5.5, 6, и Tama-Go), следом добавились и цветные тамагочи с разными персонажами и встроенными играми.

Все версии – на английском языке. Помимо этого, бандаевская батарея CR2032, в этих тамагочи заменилась пальчиковой ААА.

Были у тамагочи и версии только на японском языке: Keitai и Akai, Ентама и Уратама, Школа (тут персонажей нужно учить в школе) и Tamawalkie.

Также фанаты отмечают интересные тамагочи других фирм: Dinkie Dino, Gyaoppi, Giga Pet, Nano Pet, Anipalz со своими особыми фишками и мини-играми.

С 2014 года уже появились эмуляторы тамагочи, и игры стали доступны на мобильном телефоне на IOS и Android. На какое-то время эра миниатюрных девайсов была позабыта, пока не настал 2019 год.

Новая версия

С июля 2019 года можно приобрети наконец новую версию тамагочи – Tamagotchi On, который стоит около 60 долларов (чуть менее 4 тысяч рублей) на Таргете, Геймстопе и Амазоне.

Внешне такие тамагочи также напоминают яйцо, а под экраном у них размещены три кнопки. Экран этот цветной и с большей диагональю, чем был у предыдущих девайсов. Цвета таких тамагочи четырёх видов: розового, синего, фиолетового и зелёного.

Задачи игры те же – нужно по-прежнему кормить, играть и укладывать спать маленького любимца. Однако, теперь он может ходить на прогулки и заводить друзей, ходить к ним в гости, жениться и заводить детей. Это очень напоминает серию Осучи и Месучи, однако теперь в игре можно воспитать 16 поколений маленьких питомцев.

Также в тамагочи добавили поддержку Bluetooth подключения, которое позволит подсоединять игру к смартфону или планшету.

Для тех, кто хочет ещё больше окунуться в мир электронных питомцев и досконально изучить от и до, Виллианна Тромбон ещё в далёком в 2015 году выпустила 335 страниц энциклопедии о тамагочи «Тамагочи в Этой Стране». Там будет ещё более детальное описание видов тамагочи, о которых мы упомянули лишь вскользь.

Ниже можно посмотреть, как современные дети реагируют на маленьких электронных питомцев.

Вы можете авторизироваться в системе или зарегестрироваться для того, чтобы рекомендовать статью на главной странице!
Случайные статьи рубрики

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Комментарии отсутствуют!