Вход | Регистрация


Ретро-банан из Матрицы. Обзор легендарного Nokia 8110

2019-09-29 23:16:36 | Автор: Раиса

Рубрика: Gadgets



Nokia 8110

Телефон Nokia 8110 появился в эпизоде фильма Матрица, благодаря чему стал мега популярным. О его старой версии, а также последних новинках читайте в этой статье.

Старый банан

Модель Nokia 8110 выпускали во второй половине 90-х – начиная с 1996 года. В России телефон получил прозвище «Банан» из-за изогнутого корпуса, напоминающего изгиб этого фрукта.

Для самого фильма был разработан специальный слайдер с кнопкой, которая располагалась сбоку. Киану Ривз (Нео) нажимал на неё, и слайдер откидывался сам. После выхода Матрицы была распродана ограниченная партия этих телефонов, поэтому немногим счастливчиком удалось приобрести себе настоящий "банан".

Nokia 8110 – это самая близкая к фильму версия, однако, кнопки на этом телефоне нет, и слайдер нужно отодвигать самостоятельно. Для быстрой навигации по меню слайдер можно зафиксировать в среднем положении. Также существует ещё одна похожа модель – Nokia 7110. Здесь есть кнопка на задней стороне телефона, благодаря которой слайдер выстреливает, как в фильме, поэтому модели часто путают. Однако данный телефон сильно отличается по внешнему виду от Nokia 8110. При этом, Nokia 7110 имеет цвет "Хамелеон" – то есть, его экран то зелёный, то красноватый, и это ну никак не похоже на то, что было в фильме.

Банан-мультимедийка 2018 года

Nokia 8110 с приставкой 4G вышел 5 марта 2018 года. Создавала его компания HMD Global, которая сейчас владеет брендом Nokia. В 2017 году она же анонсировала телефон Nokia 3110, который тоже пытался поиграть на ностальгии. О новой версии телефона из матрицы рассказал на своём YouTube-канале интернет-магазин гаджетов Video-shoper.ru.

В комплект телефона входят: краткая справка, аккумулятор, зарядка, кабель micro USB и наушники. Данный телефон очень старается походить на своего «отца», который выпускался давным-давно. Задняя крышка съёмная, под ней гнёзда для двух сим-карт и карты памяти (которые просто кладутся внутрь на контактную группу). Сама крышка матовая, держится в руке и не скользит.

В продаже сейчас два цвета устройства – это чёрный (как в фильме) и жёлтый банановый (видимо, решили сделать из-за прозвища). Экран составляет 2,4 дюйма, разрешение 320 на 240 точек, то есть, почти как у любого стандартного телефона. Клавиатура у данного «бананчика» с матовой подложкой, крышка откидывается вниз. Как уже говорилось выше, для фильма разработчики специально встроили в телефон кнопку, благодаря которой крышку не нужно было спускать вниз самостоятельно. В этой версии, как и в обычной неэксклюзивной по-прежнему кнопка отсутствует.

Механизм слайдера открывает доступ к клавиатуре, блокирует и разблокирует телефон, а также благодаря нему можно принимать и сбрасывать звонки. Разъём для зарядки и разъём для микрофона находятся в верхнем торце. Однако, на лицевой части есть выемка (для воспроизведения звука), и она не сетчатая, поэтому туда может забиваться всякий мусор.

Операционная система особая, KaiOS, была анонсирована ещё пять лет назад фирмой Mozilla. На телефоне можно просматривать видео и фотографии, играть в игры, там даже есть магазин приложений, а также Facebook, Google-карты, Браузер и Twitter. Есть скачиваемые обновления, а также GPS, Wi-Fi, Bluetooth. Телефон также поддерживает и LTE.

Прогружает все опции телефон неторопливо, и это один из главных минусов. Есть проблемы связанные с дисплеем – невысокая яркость (особенно в солнечный день), экран не сенсорный (хотя, это скорее в копилочку к ностальгии) и зернистый. Аккумулятор классический поддерживает два дня работы.

«Этот телефон – неплохая попытка поностальгировать. Цена небольшая, но мне кажется, что несколько завышена. Вот если бы этот «банан» облачить в металлический корпус, как Nokia 8800, выглядел бы он куда интереснее. Моделька порадовала неплохой автономностью, дополнительными фичами в виде Wi-Fi, Bluetooth, GPS», – добавляет канал. Стоимость Nokia 8110 4G колеблется в пределах 80 евро (на 2019 год это чуть меньше 5500 рублей).

Реакция детей

Ниже вы можете посмотреть довольно забавное и короткое видео о том, как современные дети реагируют на кнопочный телефон.

Вы можете авторизироваться в системе или зарегестрироваться для того, чтобы рекомендовать статью на главной странице!
Случайные статьи рубрики

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Комментарии отсутствуют!