Вход | Регистрация


Need for speed: Porsche unleashed - старый добрый беспредел на Порше!

2019-06-26 10:59:16 | Автор: Арсений Поляков

Рубрика: Мир игр



Need for speed: Porsche unleashed

Классика автомобильных гонок для ПК - NFS знакома, наверное, всем ещё с детства. Среди множества ее частей Need for speed: Porsche unleashed выделяется некоторыми особенностями, и, в первую очередь, тем что в игре представлены только машины Порше. "Беспредел на Porsche" - именно таким был официальный перевод названия игры, который достаточно точно описывал саму суть.

Немного истории

Need for speed: Porsche unleashed

Игра, как и предыдущие ее части, была разработана компанией EAGames с представительством в Канаде. Electrictronic Arts объявили о выходе новинки в 2000 году, и существовало две версии - компьютерная и для приставки PlayStation. Чуть позднее на территории Германии была выпущена также версия для портативной игровой консоли, а в 2003 году в той же Германии выпустили ограниченное уникальное издание Porsche 40 Jahre 911, но о нем стоит поговорить отдельно.

В отличие от более ранних частей игрой серии, Need for Speed: Porsche не выпускали в Японии. Как уже было сказано, кроме Порше в игре другие автомобили не предусматривались.

Игровой процесс

Need for speed: Porsche unleashed

Сам по себе геймплей не претерпел особых изменений. Система была та же - игрок выбирает себе для начала скромную машину из числа доступных новичку, и начинает гонку. Далее стоит отметить следующие возможности:

Апгрейд авто. Когда проходишь уровень, то получаешь не только награду, но и деньги. За эти деньги игрок имеет возможность покупать изменения в своей машине. Некоторые сказываются в итоге на возможностях машины и ее характеристиках, как скорость или улучшение управляемости, а другие изменения имеют чисто эстетическое значение Покупка нового автомобиля. Эта возможность позволяет со временем заменить машину на более подходящую для конкретной трассы и ее успешного прохождения. Но для этого нужно получать соответствующие деньги и проходить нужные уровни.

Дополнительные дороги. На многих трассах есть секретные повороты, которые позволяют проще и быстрее оторваться от преследования конкурентами, а также получить дополнительные очки, прийдя на финиш немного раньше положенного.

Соревнования с друзьями. Для этого есть функция подключения к локальной сети. Стоит обратить внимание, что это не игра через интернет онлайн! Игра требует реального и физического соединения с другими ПК. Это было особенно актуально для соседей, которые жили недалеко друг от друга, или для компьютерных залов, куда приходили люди в 2000 году поиграть с компанией друзей

Стоит отметить, что в этой части присутствует полиция. Это означает, что за нарушение скорости в погоню может пуститься в любой момент полицейская машина. В итоге задача для водителя ещё более осложняется, а игра становится сама по себе интересней - это повышает азартность и сложность каждого уровня.

Need for speed: Porsche unleashed 2000 стала настоящей классикой, на основе которой сегодня выпускаются не только новые части NFS, но и в принципе все современные гонки. В момент выхода на рынок это был настоящий прорыв и в плане геймплея, и в плане графики.

Друзья, буду рад Вашим комментариям! Пишите своё мнение о публикации, дополняйте написанное.

Вы можете авторизироваться в системе или зарегестрироваться для того, чтобы рекомендовать статью на главной странице!
Случайные статьи рубрики

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Комментарии отсутствуют!